旺報【記者梁世煌╱綜合報導】嘉義縣中埔鄉托兒所補助

根據大陸商務部最新公布的統計,自2013年「一帶一路」倡議提出至今年7月底,大陸對一帶一路相關國家的直接投資累計已達511億美元,不過,由於一帶一路沿線生態環境相當脆弱,成為大陸投資一帶一路的一大風險,專家指出,此一情況讓大陸的「綠色金融」在近幾年迅猛發展,不僅提升大陸在該區域的國家發言權,也為大陸崛起提供「彎道超車」的桃園市中壢區幼兒美語教材可能。

所謂綠色金融,指的是透過投、融資的決策,促進環保與經濟的可持續發展,主要作用是引導資金流向節能技術開發和生態環境保護產業,引導企業生產注重綠色環保。

根據大陸商務部統計,自2013年提出「一帶一路」倡議後,截至今年7月,大陸對一帶一路的總投資金額已達511億美元,占同期大陸對外直接投資總額的12%。

中國人民大學重陽金融研究院執行院長王文指出,大陸提出「一帶一路」倡議,必需要從「綠色金融」的發展中汲取到經驗,這對推動改善全球的投資品質,復甦全球經濟、應對氣候變化將能發揮積極的作用。

王文指出,一帶一路沿線國家臺北市南港區媽媽免費贈品>雲林縣口湖鄉手冊換贈品普遍存在土地「荒漠化」的問題,生態環境的脆弱成為推動一帶一路的風險,但也為綠色金融在一帶一路帶來機遇。臺南市玉井區幼兒美語

例如中國農業銀行早在2015年10月在倫敦證券交易所成功發行上市首單10億美元等值的綠色債券,募集資金投放清潔能源、生物發電、城鎮垃圾及汙水處理等多個綠色產業,這是一帶一路國家的金融機構共同合作,支援綠色產業、聯合應對氣候變化方面所做出的一項典型案例。

王文強調,大陸要想讓一帶一路區域真正走上可持續發展道路,綠色金融絕不能缺席。而大嘉義縣溪口鄉兒童美語補習班陸要在綠色金融領域具備足夠的領導力,則要通過自己的金融機構,特別亞投行等國際多邊開發性金融機構來實現,並且在一帶一路中創建一套適用、高效、先進的綠色金融標準,才能將國內外對一帶一路的投融資引導到對生態環境更為友善的綠色產業上來。

桃園幼兒補助津貼


    amwsueacoc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()