工商時報【鍾寧╱綜合報導】高雄市茄萣區托兒所補助

高雄市鳥松區美語補習班消息人士透露,日前已獲得中國國務院批准的「深港通」預計12月中旬正式開通,中國將以此作為送給全球投資者的聖誕大雲林縣莿桐鄉美語補習班推薦禮。

為推進深港通各項準備工作,中國證監會深港通專項工作小組組長方星海副主席在深圳彰化縣員林市全美語補習班主持召開深港通工作座談會,確保年內開通深港通。

華爾街日報引述與會消息人士指出,「深港通」具體啟動時間預計在12月中旬,為配合「深港通」開通,中國證券結算機構已經決定將系統升級工作從原訂的10月初推遲至啟動工作完成後,以作為中國送給全球投資者的聖誕禮物。

中國國務院總理李克強16日表示,國務院已批准「深港通實施方案」。同日晚間,中國證監會主席劉士餘與桃園市楊梅區寶寶手冊換贈品臺東縣鹿野鄉幼稚園補助香港證券及期貨事務監察委員會主席唐家成在北京共同簽署深港通「聯合公告」,意味著深港通實施準備工作正式啟動。屏東縣內埔鄉幼兒美語教材

澎湃新聞報導,部分在深圳的上市的券商已在內部成立深港通工作小組,技術準備工作基本完成,正在進行各種測試,待詳細規則發布後,將進一步完善各項準備工作。

據悉,深港通將把大約880檔總市值超過1兆美元的股票列入全球投資者的範圍,以初創公司為主的創業板也將開放,但將僅開放給專業機構投資者。另外,深港通也不再對外國投資者投資中國股市設總額度上限。

港交所總裁李小加日前在部落格上解析,深港通的推出應該無法消除AH股的價差,但長期來看,肯定會有助於縮小大陸和香港股票的價差。


    amwsueacoc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()