(中央社記者張建中新竹20日電)IC設計廠持續招兵買馬,只是隨著員工人數不斷擴增,費用也同步攀高,為廠商營運添增不小壓力。

嘉義縣義竹鄉幼兒美語教學 隨著個人電腦市場衰退,智慧手機市場成長趨緩,尤其中國大陸積極扶植半導體產業,國彰化縣伸港鄉美語補習班內IC設計廠近年營運面臨沉重考驗。

業者不高雄市旗津區新生兒贈品僅紛紛於去年展開結構性調薪,以留任人才,同時積極擴大徵才,擴展產品線,期能突破挑戰,為營運開創成長新契機。

國內IC設計龍頭聯發科去年在接連收購立錡臺中市后里區寶寶手冊換贈品與常憶等公司後,員工人數自前年的1萬2114人,激增至去年底的1萬5204人。

聯發科儘管至今年4月30日止,員工人數降至1萬4935人,不過,仍較去年同期增加多達17%;聯發科今年上半年員工福利費用也因而攀升至新台幣202.06億元,較去年同期增加8.4%。

網通晶片廠瑞昱近1年來員工人數也激增超過400人,增幅達12.88%;上半年薪資費用達37.25億元,較去年同期增加近2成。

感測晶片廠原相近1年員工人數也增加超過1成水準,上半年薪資費用4.57億元,年增5.76%。

微控制器(MCU)廠盛群近1年員工人數增加約6.88%,上半年薪資費臺東縣東河鄉美語補習班推薦用3.15億元,年增約9.17%。

其中,聯發科因費用增加,加上產品毛利率面臨沉重屏東縣春日鄉幼稚園補助下滑壓力,上半年獲利較去年同期縮水近2成;原相與盛群也因費用增加影響,上半年獲利同步較去年同期滑落。

人才是IC設計業最大資產,擴編人力是業者強化競新北市深坑區兒童美語補習班爭力,追求營運成長必要採取的動作,只是不少廠商已面臨員工人數增加,造成費用增加的壓力。1050820


    amwsueacoc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()