(中央社記者程啟峰高雄26日電)高雄壽山近10隻台灣獼猴最近疑似中毒死亡,其中1隻幼猴被救活,持續恢復觀察中,高市農業局認為,獼猴異常死亡死因不單純,已採檢體送驗追查死因並請警方協助查察。

臺中市潭子區媽媽手冊贈品>彰化縣社頭鄉幼兒美語 高市農業局說,18日至24日托育補助育兒津貼連續發生近10隻獼猴屏東縣萬巒鄉寶寶手冊贈品2016死亡案件,經送高市動物保護處初步解剖疑似中毒,造成凝血不全致死,其中1隻幼猴進行救援時尚有生命跡象,立即送至動物園請獸醫進行診療,目前狀況持續恢復觀察中。

農業局為釐清死因已解剖取樣,將胃部及肝臟檢體樣本送至農委會農業藥物毒物試驗所檢驗,深入了解獼猴中毒原因,並請警察單位偵辦是否人為故意餵食有毒東西給獼猴,導致獼猴中毒。

農業局表示,自民國78年柴山開放至今,長期間民眾不當餵食柴山地區台灣獼猴,造成獼猴不懼人類並下山覓食,同時養成向人類索取食物習慣,甚至有索取食物不成便行搶奪的情形發生,導致獼猴與遊客間之緊張關係。

此外,為鼓勵民眾檢舉餵食台灣獼猴違規案件,市府農業局訂有「高雄市檢舉餵食台灣獼猴獎勵辦法」,檢舉案件經農業局查證屬實並處以罰鍰者,檢舉人可獲實收罰鍰金額20%的檢舉獎金。1050826

屏東縣鹽埔鄉幼稚園補助>花蓮縣富里鄉幼兒美語教材彰化縣秀水鄉寶寶手冊換贈品


    amwsueacoc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()